当前位置:首页>文章中心>民族宗教

芦溪县召开统战工作调度会暨“五好”宗教活动场所建设工作推进会

发布时间:2022-06-18 点击数:3345

6月17日,芦溪县召开统战工作调度会暨“五好”宗教活动场所建设工作推进会。县委常委、统战部部长徐庆宇出席会议并讲话。各乡镇统战委员、县委统战部全体机关干部参加会议。

会上,县委统战部相关负责同志安排部署了近期统战重点工作、“五好”宗教活动场所建设、疫情防控、宗教领域房屋安全等工作。

会议强调,思想上要重视,把握工作主线。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,组织开展“喜迎党的二十大 携手共筑中国梦”主题教育活动,强化思想政治引领,引导全县统战成员深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。工作上要细致,狠抓工作落实。要紧贴中心,服务大局,抓好抓细抓实统战领域重点工作,发挥好宗教工作“五级网络四级责任制”作用;全面加强宗教界自身建设、提升宗教活动场所管理法治化、规范化、制度化、科学化水平。责任上要压实,加强工作督导。要开展日常巡查,推动“五好”宗教活动场所建设常态化,坚决防范化解民族宗教领域各类风险,落实属地责任。作风上要过硬,提高工作成效。要突出“硬”字、“实”字,把“五好”宗教活动场所建设作为贯彻落实党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务的重要载体,广泛开展法治宣传教育;要加强统战干部自我约束、强化纪法意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高基层统战工作成效。