当前位置:首页>文章中心>民族宗教

罗璇调研市直部门对口支援民族村工作

发布时间:2022-06-23 点击数:3349

6月22日,市委常委、统战部部长罗璇率市委统战部、市委史志研究室、市财政局、民建市委会、市工商联有关负责人赴莲花县调研民族村经济社会发展工作。莲花县委宣传部、统战部负责同志陪同。

图片

罗璇一行来到冲头民族村的桃园基地,实地查看了果蔬大棚、桃园的桃子生长情况、种植面积、挂果率,详细了解该基地管理、技术、销售等产业整体发展状况及存在的困难;对经营者和种植人表示了高度的肯定和赞赏。

图片

随后,罗璇一行在冲头民族村委会召开了市对口支援少数民族村经济社会发展工作座谈会。会上,镇村两级负责人就冲头民族村基本情况、民族团结进步工作、经济社会发展等方面作详细汇报。市委史志研究室、市财政局、民建市委会、市工商联等介绍支援民族村经济发展工作做法、建议打算等。

图片

座谈会上,罗璇对各帮扶成员单位的付出表示感谢,对他们的表态表示支持。罗璇强调,冲头民族村作为本市唯一的两个少数民族村之一,在自身的打造发展过程中要加强学习,积极走出去,对标先进,借鉴他人优势,学习他人经验。要做好规划,从规划范围、内容、期限、程度等方面做深度的思考和调研。要找准定位,“量体裁衣”找准发展路子发展,注重差异化,发挥优势、弘扬特色。要加大公路改造、环境改善等基础设施建设力度,在民族村营造“人人参与建设民族村”的良好氛围。要积极培育产业,树立产业是发展“命脉”意识,培育、壮大发展现有产业和规划产业,促进产业效益提升。要形成合力,对口帮扶成员单位、莲花县及有关部门要形成促进民族村经济发展合力,优势资源共建共享,给予民族村经济社会发展最大支持,不辜负市委重托和和民族村群众的期望。