当前位置:首页>文章中心>本部时讯

全市统战理论政策研究和信息宣传工作培训班圆满举行

发布时间:2022-07-12 点击数:3270

7月12日,由市委统战部主办、芦溪县委统战部承办的全市统战理论政策研究和信息宣传工作培训班在芦溪县乡村振兴学院圆满举行。市委统战部常务副部长陈田出席并讲话,市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍主持。各县区委统战部、萍乡经济技术开发区党群部、武功山风景名胜区宣传统战部分管宣传信息工作负责人和工作人员,各民主党派市(工)委会组宣科、市工商联宣培科室负责人,市委统战部各科室负责人,各县区部分乡(镇、街)统战委员代表50余人参加培训。

微信图片_20220713091324.jpg

本次培训得到了省委统战部的大力支持,邀请到省委统战部有关同志就信息宣传工作作专题辅导,为全市统战信息宣传工作理清思路、指明方向、传播方法,受到参训学员的一致好评。

陈田在培训班的总结讲话中强调,做好新时代统战理论政策研究和信息宣传工作,有利于提升统战工作成效,有利于及时发现和总结统战工作经验、创新工作方法,有利于增进各方面对统战工作的理解和支持,最大限度地调动各位统战对象的积极性、主动性和创造性,从而增强统战工作的向心力和凝聚力。全市统一战线要以此次培训为契机,进一步提高政治站位,切实把做好统战理论政策研究和信息宣传工作摆上应有之义,充分发挥统一战线的重要法宝作用,推动统一战线事业高质量发展,更好围绕中心、服务大局;要进一步强化担当作为,切实补齐统战理论政策研究和信息宣传工作的短板与弱项,严格对标上级工作要求与标准,主动求破、创新思路、强化举措,提升自身工作水平;要进一步整合工作力量,切实优化做好统战理论政策研究和信息宣传工作的方式方法,形成全市统一战线共同来做统战理论政策研究和信息宣传工作的生动局面,推动统一战线事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训开始前,市委统战部组织参训人员开展“全市统一战线‘喜迎党的二十大  携手共筑中国梦’主题调研”活动,围绕统战品牌打造、新乡贤工作、统一战线助力乡村振兴等内容,赴芦溪镇东阳乡村振兴综合体、银河镇紫溪田园综合体等地进行实地学习考察。