当前位置:首页>文章中心>多党合作

萍乡市支持民主党派中央 无党派人士开展长江生态环境保护民主监督工作领导小组第二次会议召开

发布时间:2022-07-06 点击数:3369

7月5日,萍乡市支持民主党派中央 无党派人士开展长江生态环境保护民主监督工作领导小组第二次会议召开,会议由市委常委、统战部部长、领导小组组长罗璇主持并讲话。民进江西省委会副主委、市政协副主席、民进萍乡市工委会主委、领导小组副组长兼领导小组办公室主任崔传鹏,市委统战部常务副部长陈田,领导小组各成员单位相关负责人参加会议。


541753727.jpg

罗璇强调,一是思想上要高度重视。领导小组各成员单位要充分认识长江生态环境保护民主监督工作的重大责任和深远意义,切实提高政治站位,从讲政治的高度做好民主监督工作。二是行动上要坚决有力。要坚持问题导向,紧扣党委政府关心的重点、基层群众反映的热点、实际工作中的难点,环境生态、水利、农业农村等部门要立足部门职能优势,认真履行统一监督管理职能,做到分工协作、密切配合、共同发力,把调研督导过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程。三是要压实主体责任。明确主要领导的主体责任,对重要工作要亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,确保我市长江生态环境保护民主监督工作取得实效。

会上,崔传鹏介绍了领导小组前期工作进展情况,并对下一步的工作进行了安排和部署。

市农业农村局、市水利局、市生态环境局负责人就相关工作情况作了交流发言。