当前位置:首页>文章中心>县区信息

上县召开统战工作会议

发布时间:2022-04-08 点击数:8326

        4月7日,上县召开统战工作会议。县委书记利军出席会议并讲话,县委副书记李夙颖主持会议。县委各部门、县直有关单位、县有关人民团体、驻县有关单位主要(常务)负责同志;各乡镇(场)党委书记,统战委员;县委统战部全体班子成员参加会议

        会上传达学习了全国统战部长会议、全省统战部长会议暨“发挥统战作用 助力‘六个江西’”动员大会、全市统战部长会议暨“发挥统战作用 助力‘六个江西’ 服务‘五区’建设”动员大会及省委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议精神。县委常委、统战部部长漆宇晴总结回顾了全县统战工作开展情况,安排部署2022年全县统战工作任务。

        利军对2021年全县统战工作给予了充分肯定。他强调,统战工作要同频共振,切实增强亲和力、向心力,为“五县”建设凝聚奋进合力。要强化思想引领,提升统战工作政治效益,切实将中央、省委、市委、县委的统一部署在统战系统落到实处。紧紧围绕迎接和贯彻党的二十大主线,广泛开展各领域主题教育,引导统战成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强社会各界人士对中国特色社会主义理论体系的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要服务中心大局,提升统战工作经济效益,积极引导民主党派、无党派人士和工商联围绕产业转型、赣湘合作、城乡融合发展、乡村振兴等重点工作,开展调查研究、献言谏策;深入推进营商环境“一号改革工程”,助力全县民营经济持续健康发展;加强与社会各界人士联络联谊、互联互通,为全县项目建设、招商引资、招才引智牵线搭桥贡献力量。要维护和谐稳定,提升统战工作社会效益,坚持依法管理民族宗教事务,加强与新阶层人士的联系,努力为困难群众解难、为党委政府分忧。