当前位置:首页>文章中心>通知公告

同心抗疫 共克时艰 为守好我省“西大门”力保“零发生”贡献统战力量——致全市统战干部和统一战线成员的倡议书

发布时间:2022-03-21 点击数:8100



全市统战干部和统一战线成员:

当前,包括我省在内的全国多地新冠肺炎疫情出现反弹,疫情防控形势异常严峻。为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市疫情防控工作部署,发挥好统一战线在“外防输出、内防反弹”、开展常态化疫情防控工作中的积极作用,进一步凝聚统战力量、发挥统战优势、展现统战担当,中共萍乡市委统战部向全市统战干部和统一战线成员发出如下倡议:

一、统一思想,凝聚共识

要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,切实把疫情防控工作当成重要政治任务,时刻紧绷疫情防控这根弦,做到疫情防控不松、不怠、不断、不乱。要增强大局意识,强化底线思维,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委疫情防控决策部署上来,做到疫情防控的举措部署到哪里,统一战线的力量发挥就到哪里,以更加统一的意志,凝聚起全市统一战线抗击疫情的磅礴力量。

二、做好防控,率先垂范

要带头做好个人、家庭和单位的防控措施,坚决克服克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,保持良好个人卫生习惯,自觉、及时、准确上报个人健康情况和行程轨迹。要带头配合、支援基层疫情防控工作,减少不必要外出、减少聚集性活动,并在秩序维护、物资调运、核酸检测等方面提供力所能及的帮助和服务。要带头遵守有关纪律要求,不信谣、不传谣、不造谣,协助做好疏解民情、化解矛盾、维护稳定的工作。要带头做好政策宣传,密切关注官方媒体发布的最新动态,第一时间全面准确解读最新政策要求,引导身边群众正确认识、科学防疫。

三、主动参与,勇于担当

要积极听从组织调度,积极执行组织分配的防控任务。各民主党派成员、无党派人士要结合自身专业优势,紧紧围绕疫情防控的难点重点问题建诤言、献良策,为科学防控、精准施策献计出力。党外知识分子要发挥在医疗、卫生、科技等方面的人才和专业优势,积极投身抗疫一线,立足岗位发挥作用。广大民营企业内部要落实扫码、测温等防控要求,全力以赴投入生产保障、物资供应、交通运输等工作,自觉维护健康有序的市场秩序。各宗教活动场所要严格落实疫情防控要求,强化主体责任,确保措施到位。新的社会阶层人士要发挥舆论引导优势,弘扬主旋律,传播正能量。港澳台同胞、华人华侨及归侨侨眷要通过多种途径积极参与疫情防控工作,形成内外携手防疫的生动局面。

危难关头显担当,关键时刻看行动。全市统战干部和统一战线成员要切实扛起疫情防控的重任,增强风险防范意识,以紧的状态和实的作风共筑我市安全屏障,为守好我省“西大门”力保“零发生”贡献萍乡统战智慧和力量!


中共萍乡市委统战部

2022年03月21日